La Red de Transferencia BioCanteens trata de garantizar la distribución de comidas escolares sostenibles como palanca clave para el desarrollo de un enfoque agroalimentario local integrado, que proteja tanto la salud de los ciudadanos como el medio ambiente.
Esta red está formada por 4 ciudades pertenecientes países miembros de la Unión Europea: Moauns-Sartoux (Francia), Liège (Bélgica), Wroclaw (Polonia) y Gavà (España), las cuales han estado dieciocho meses trabajando para acelerar la transición hacia una alimentación más sostenible y saludable en las escuelas.
Objetivo principal:
ransferir las buenas prácticas de Mouans-Sartoux en el ámbito de la restauración escolar colectiva a otras ciudades altamente comprometidas de toda Europa, entre ellas Gavà.
Objetivos específicos:
Compra de alimentos: trabajar en la contratación pública para incluir más productos alimenticios ecológicos y locales y, por tanto, apoyar a los agricultores locales y asegurar la calidad de los alimentos.
Producción de comidas: formar al personal de los comedores para que aprendan a cocinar productos frescos, probar nuevas recetas vegetarianas, adaptar las cantidades e identificar la necesidad de un mejor equipamiento.
Menús eficientes: Servicio de comidas eficiente en términos de desperdicio de alimentos
Despilfarro de alimentos: analizar diariamente el desperdicio alimentario para controlar, aprender, adaptar las recetas, etc.
Biocanteens
Navegación
La Red de Transferencia BioCanteens trata de garantizar la distribución de comidas escolares sostenibles como palanca clave para el desarrollo de un enfoque agroalimentario local integrado, que proteja tanto la salud de los ciudadanos como el medio ambiente.
Esta red está formada por 4 ciudades pertenecientes países miembros de la Unión Europea: Moauns-Sartoux (Francia), Liège (Bélgica), Wroclaw (Polonia) y Gavà (España), las cuales han estado dieciocho meses trabajando para acelerar la transición hacia una alimentación más sostenible y saludable en las escuelas.
Objetivo principal:
ransferir las buenas prácticas de Mouans-Sartoux en el ámbito de la restauración escolar colectiva a otras ciudades altamente comprometidas de toda Europa, entre ellas Gavà.
Objetivos específicos:
Duración: 01-06-2021 a 31-12-2022
Documentación:
Marco Normatiu
Certificaciones
Calendario de productos de temporada
Calendario de pescado de temporada
Lista para evaluar el producto ecológico y la proximidad
Criterios de selección de la empresa del comedor
Propuestas para la transición