null
En marcha la Ruta del Calçot de Gavà con 19 restaurantes participantes
La iniciativa, organizada por el Gremi de Restauradors de Gavà y con el apoyo del Ayuntamiento, incluye degustaciones en el Mercat de Pagès y una Calçotada popular
Hasta el 5 de marzo, los establecimientos ofrecen una propuesta gastronómica con este producto de la huerta gavanense como protagonista.
Con el lema, “Ara toca #CalçotDeGavà! És molt més que una ruta”, el Ayuntamiento y el Gremi de Restauradors han presentado hoy la campaña de promoción del consumo de uno de los productos más relevantes de la huerta gavanense.
La campaña, que se alargará hasta el 5 de marzo, ofrece la oportunidad de degustar una tapa/platillo/menú en los 19 restaurantes participantes, con un precio de 3,5€, 8,9€ y 30€, respectivamente.
En palabras de la alcaldesa, Gemma Badia, “esta ruta pone en valor, una vez más, la riqueza de producto del Parc Agrari. Ya lo demostramos año tras año con el espárrago blanco, y ahora, con el Calçot, reforzamos aún más nuestra ciudad a nivel gastronómico. Poco a poco, vamos haciendo cultura de este producto que destaca por su versatilidad. Porque, aparte de cocinarse en calçotadas, tiene muchas más posibilidades y así lo han demostrado desde el Gremi de Restauradors, a quienes agradezco su implicación y esfuerzo».
Una muestra de las numerosas posibilidades del calçot de Gavà es la gran oferta de platos que ofrece la ruta: desde los tradicionales calçots a la brasa, en tempura o en croqueta, hasta la innovación de platos como gyozas de Calçots de Gavà y cecina, con gambas y brandy. También, dentro de una burguer, como ingrediente principal de una pizza y en hojaldre, entre otros.
Se trata de la primera actividad organizada por el Gremi de Restauradors de Gavà, entidad de reciente creación. Presidida por Àngel Marín, del restaurante Al Karbon Urban Grill, forman parte, además de este establecimiento, A Rolete, Blat Italian Restaurant, Cafè Teatre, Club del Cafè, El Forn Restaurant, Entre-Pa, Ermita de Brugués, Gastro Mercat, Guasabi Street Sushi, Harlem, La Taperia, Mar de Pins, Mise en Place, Pastisseria Sunset, Pizzeria I3 Ragazzi, Sunset Burger, Tasta’mm Gourmet y Vinya 2,0.
En palabras del presidente del Gremi, Àngel Marín, «esta ruta es el resultado de un Ayuntamiento que nos alienta y una ciudad que lo merece. Porque juntos somos mejores y esperamos que esta iniciativa sea un éxito».
Degustaciones en el Mercado de Labrador y Calçotada popular
Comer calçots es sinónimo de fiesta, de encuentros. Por eso, ligada a esta actividad, se incluirán otras dos: una showcooking/degustación en el Mercat de Pagès y una Calçotada popular como cierre a las acciones promocionales.
Todos los sábados, empezando por el 11 de febrero y hasta el 5 de marzo, los restaurantes de Gavà estarán en forma presencial en el mercado de Pagès de la pl. Major. Allí presentarán su propuesta gastronómica, coincidiendo con la que ofrecen en su establecimiento con la Ruta, y las y los asistentes podrán degustarla a un precio de 3,5 € la tapa y 8 o 9 € el platillo.
Como clausura a estas campañas organizadas en torno al Calçot de Gavà, el Gremio de Restauradores de Gavà celebrará una Calçotada popular con un completo menú por 12 € que incluirá una butifarra a la brasa, pan, postre y bebida. Tendrá lugar el domingo 12 de marzo en el parque de la Torre Lluc de la ciudad. Podrán degustar el menú, de forma gratuita, las personas que incorporen hasta 10 sellos en el boleto de la ruta que pueden encontrar en los restaurantes participantes.
La actividad estará amenizada por un Dj y música en directo. Además, los pageses tendran presencia relevante durante toda la jornada, con punto de venta de calçots y productos de temporada. También se realizará un sorteo de vales de compra para canjear en el comercio asociado a Wow Gavà.
2022-2023
Navegación
null En marcha la Ruta del Calçot de Gavà con 19 restaurantes participantes
La iniciativa, organizada por el Gremi de Restauradors de Gavà y con el apoyo del Ayuntamiento, incluye degustaciones en el Mercat de Pagès y una Calçotada popular
Con el lema, “Ara toca #CalçotDeGavà! És molt més que una ruta”, el Ayuntamiento y el Gremi de Restauradors han presentado hoy la campaña de promoción del consumo de uno de los productos más relevantes de la huerta gavanense.
La campaña, que se alargará hasta el 5 de marzo, ofrece la oportunidad de degustar una tapa/platillo/menú en los 19 restaurantes participantes, con un precio de 3,5€, 8,9€ y 30€, respectivamente.
En palabras de la alcaldesa, Gemma Badia, “esta ruta pone en valor, una vez más, la riqueza de producto del Parc Agrari. Ya lo demostramos año tras año con el espárrago blanco, y ahora, con el Calçot, reforzamos aún más nuestra ciudad a nivel gastronómico. Poco a poco, vamos haciendo cultura de este producto que destaca por su versatilidad. Porque, aparte de cocinarse en calçotadas, tiene muchas más posibilidades y así lo han demostrado desde el Gremi de Restauradors, a quienes agradezco su implicación y esfuerzo».
Una muestra de las numerosas posibilidades del calçot de Gavà es la gran oferta de platos que ofrece la ruta: desde los tradicionales calçots a la brasa, en tempura o en croqueta, hasta la innovación de platos como gyozas de Calçots de Gavà y cecina, con gambas y brandy. También, dentro de una burguer, como ingrediente principal de una pizza y en hojaldre, entre otros.
Se trata de la primera actividad organizada por el Gremi de Restauradors de Gavà, entidad de reciente creación. Presidida por Àngel Marín, del restaurante Al Karbon Urban Grill, forman parte, además de este establecimiento, A Rolete, Blat Italian Restaurant, Cafè Teatre, Club del Cafè, El Forn Restaurant, Entre-Pa, Ermita de Brugués, Gastro Mercat, Guasabi Street Sushi, Harlem, La Taperia, Mar de Pins, Mise en Place, Pastisseria Sunset, Pizzeria I3 Ragazzi, Sunset Burger, Tasta’mm Gourmet y Vinya 2,0.
En palabras del presidente del Gremi, Àngel Marín, «esta ruta es el resultado de un Ayuntamiento que nos alienta y una ciudad que lo merece. Porque juntos somos mejores y esperamos que esta iniciativa sea un éxito».
Degustaciones en el Mercado de Labrador y Calçotada popular
Comer calçots es sinónimo de fiesta, de encuentros. Por eso, ligada a esta actividad, se incluirán otras dos: una showcooking/degustación en el Mercat de Pagès y una Calçotada popular como cierre a las acciones promocionales.
Todos los sábados, empezando por el 11 de febrero y hasta el 5 de marzo, los restaurantes de Gavà estarán en forma presencial en el mercado de Pagès de la pl. Major. Allí presentarán su propuesta gastronómica, coincidiendo con la que ofrecen en su establecimiento con la Ruta, y las y los asistentes podrán degustarla a un precio de 3,5 € la tapa y 8 o 9 € el platillo.
Como clausura a estas campañas organizadas en torno al Calçot de Gavà, el Gremio de Restauradores de Gavà celebrará una Calçotada popular con un completo menú por 12 € que incluirá una butifarra a la brasa, pan, postre y bebida. Tendrá lugar el domingo 12 de marzo en el parque de la Torre Lluc de la ciudad. Podrán degustar el menú, de forma gratuita, las personas que incorporen hasta 10 sellos en el boleto de la ruta que pueden encontrar en los restaurantes participantes.
La actividad estará amenizada por un Dj y música en directo. Además, los pageses tendran presencia relevante durante toda la jornada, con punto de venta de calçots y productos de temporada. También se realizará un sorteo de vales de compra para canjear en el comercio asociado a Wow Gavà.
Clic aquí para consultar la guía de la "Ruta del Calçot de Gavà", con todas las propuestas culinarias de los restaurantes participantes.